Болтушка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться32010-09-20 20:48:45
Простите, дорогие, я приболела и сейчас с трудом соображаю. Извините за задержку в отыгрыше, наверстаю.
Поделиться42010-09-20 20:51:29
Простите, дорогие, я приболела и сейчас с трудом соображаю. Извините за задержку в отыгрыше, наверстаю.
Выздоравливай! Мы конечно же ждем тебя, солнышко!
Поделиться52010-09-20 20:54:13
Root Tatris
Queen Meb
Присоединяюсь к Меб) Ждем. Пока с матчастью разбираемся. А вы литературку почитайте в нашей области))
Поделиться62010-09-20 20:55:15
Queen Meb
Демиург
Поделиться72010-10-14 20:39:53
(Лаэрту)
Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби,
помни: а это анютины глазки, они, чтобы мечтать…
(Королю)
Для вас фенхель и водосбор…
(Королеве)
А это рута для вас; и тут еще немного для меня,
ведь мы можем звать ее букетом воскресной благодати.
Только вашу руту вы должны носить не так, как прежде.
Это нивяник… А еще я хотела подарить вам фиалки,
но они увяли, когда умер мой отец.
Говорят, у него была легкая смерть.
Поделиться82010-10-16 16:15:45
Помолчим, чтобы никто не услышал стонов...
Поделиться92010-10-16 17:47:28
Нашла интересную притчу)))
Смерть рассказывает:
"Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от
своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец
пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил:
"Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче
утром?"
- "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в
Самарре".
У.Сомерсет Моэм
Поделиться102010-10-17 00:58:10
Ну вот оно! 862 год. Будем создавать Киевскую Русь заново)))
Норманская теория - направление в историографии, сторонники которого считают норманнов (варягов) основателями первого государства восточных славян - Киевская Русь. Норманская теория была выдвинута в середине XVIII в. при Анне Иоанновне немецкими историками Г. Байером и Г. Миллером и др. Немецкие ученые использовали сообщения "Повести временных лет" о том, что в 862 г. для прекращения междоусобиц некоторые племена восточных славян обратились к варягам с предложением занять княжеский престол. Три брата - варяга - Рюрик, Синеус и Трувор откликнулись на призыв славян. Рюрик стал править в Новгороде, Синеус - в Белоозере, а Трувор - в Изборске. Большинство историков считает, что Синеуса и Трувора на самом деле не существовало (в переводе с древнешведского языка слова "сине хус трувор" означают "с домом и дружиной"). Далее немецкие ученые доказывали, что образование государственности у восточных славян - заслуга исключительно норманнов и делали выводы об извечной отсталости славян. Против этой теории активно выступали М.В. Ломоносов, Д.И. Иловайский и др. Противники норманской теории (антинорманисты) признают, что в основе легенды лежит реальный исторический факт вокняжения в Новгороде варяга Рюрика. Заслуга Рюрика заключается в том, что он только положил начало первой правящей династии на Руси - Рюриковичей. Но сами варяги вскоре ославянились (уже внук Рюрика носил славянское имя Святослав) и не оказали заметного влияния на развитие социально - экономических и политических процессов у славян. Насадить государство неподготовленному обществу невозможно. В настоящее время значительная часть исследователей склонна соединять доводы норманистов и антинорманистов, отмечая, что восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства, но завершающий факт образования государства действительно связан с именем норманнов (варягов).
Поделиться112010-10-17 01:08:47
Nestor
Хм... Интересно. Но тогда стоит взять вероятно не 862, а скорее за пару лет до того как.
И что мы имеем? Разрозненные племена славян и отправившихся за подмогой послов к викингам. На призыв откликаются три брата. По поводу количества их можно пофанатазировать... Один из братьев (Рюрик) занимает престол Новгорода. Какой-то там Синеус (дом) - правит Белоозером, Трувор (дружина) - в Изборске. Трувор прикольно звучит))) Как по мне так не дружина, а истинный вор)) Можно поиграться.
Поделиться122010-10-17 01:25:19
Один из братьев (Рюрик) занимает престол Новгорода. Какой-то там Синеус (дом) - правит Белоозером, Трувор (дружина) - в Изборске. Трувор прикольно звучит))) Как по мне так не дружина, а истинный вор))
Да. Троица варягов выходит распрекрасная. Мне и имя Синеус нравится. Тоже колоритно.
Итак: варяги и славяне 850-860 годы.
Из вики:
Норманская теория предполагает, что народ русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов, которых в Западной Европе называли норманнами. Этот вывод базируется на толковании содержащегося в «Повести временных лет» «Сказания о призвании варягов».
«И сказали себе [словене]: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти.»
То есть по теории этой варяги (викинги) в те времена назывались народом русь. Пришли к словянам по их зову и принесли с собою название нового государства. Народ русь пришел и сотворил Русь.
Поделиться132010-10-17 01:32:06
Итак: варяги и славяне 850-860 годы.
Ок. Собираю по 9-му веку все что найду.