Повесть Временных Лет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повесть Временных Лет » Общение вне игры » Афоризмы дня

Афоризмы дня

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я верю в необходимость регулярной работы и никогда не жду вдохновения. (с) Джек Лондон

Часто приходится идти на одну и ту же битву много раз, прежде чем удастся в ней победить. (с) Маргарет Тэтчер

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять — исходя из фактов; в этом его сила и его слабость. (с) Эрих Мария Ремарк

В сущности очень малое число людей живет сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее. (с) Джонатан Свифт

"...Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." (с) Coco Chanel

Нежность и глубина — в этом вся женщина, в этом всё небо. (с) Виктор Гюго

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (с) Дени Дидро

0

2

Офф: темка - прелесть. Спасибо, Деми!

Отсутствующие всегда остаются виноватыми; присутствующие всегда имеют возможность оправдаться.
Бенджамин Франклин

Ни один победитель не верит в случайность.
Фридрих Ницше

...Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.
Эрих Мария Ремарк

Счастье улыбается всем. Но только немногим - навстречу, большинству же - вслед.
Хильдегард Кнеф

...Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение.
Гете

Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницы между людьми.
Паскаль

Красивых отношений друг с другом надо хотеть больше, чем красивых вещей, машин и  путешествий.
С.  Ермакова

0

3

ну... может не совсем афоризм...

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также если смоет край Мыса и разрушит Замок твой и Друга твоего; смерть каждого  Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол; он звонит и по Тебе.

Джон Донн, эпиграф к роману "По ком звонит колокол" Хэмингуэя

Отредактировано Ghost (2010-10-16 17:51:56)

0

4

Погибоша аки обре
Нестор) :writing:

"В VI в. тюркоязычные авары (русская летопись называла их обрами) создали в южнорусских степях свое государство, объединив кочевавшие там племена. Аварский каганат был разбит Византией в 625 г. "Умом гордые" и телом великие авары-обры исчезли бесследно. "Погибоша аки обре" - эти слова с легкой руки русского летописца стали афоризмом."

0

5

Даже если мир ни на что другое не годен, это всё же прекрасный предмет для рассуждений.
Уильям Гэзлитт

В жизни есть два основных правила, одно общее, другое частное. Первое из них гласит: рано или поздно каждый получит то, чего хочет, если только постарается. Таково общее правило. Частное правило гласит, что каждый отдельный человек в большей или меньшей степени есть исключение из общего правила.
Сэмюэл Батлер

Дурацкий колпак мозгов не портит.                                 
Уильям Шекспир

Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
Демокрит

Быть может, добродетель есть не что иное, как душевная деликатность.
Оноре де Бальзак

Ничего великого никогда не было достигнуто без энтузиазма.
Ралф Уолдо Эмерсон

0

6

До глубины мысли надо подниматься.
Ежи Лец

Вечность? Единица времени.
Ежи Лец

Легко быть храбрым тигром, но попробуйте быть храбрым кроликом.
Японская пословица

Храни меня, Господь, от тех кому я верю, а тех, кому не верю, остерегусь я сам.
Цецерон

Пока я не полюбил, я был ничтожен именно потому, что подчас очень хотел считать себя великим.
Фредерик Стендаль

Я рассеян; у меня нет другой памяти, кроме памяти сердца.
Шарль Луи Монтескье

Люди, которых трудно полюбить, больше всего в этом нуждаются.
Не знаю кто написал.

Отредактировано Ghost (2010-10-17 23:47:37)

0

7

Зачем говорить мне, что моё счастье не более как грёза? Если даже оно грёза, пусть дадут мне ею насладиться.
Джозеф Аддисон

Быть щедрым – значит давать больше, чем ты можешь; быть гордым – значит брать меньше, чем тебе нужно.
Д. Джебран

У счастливых легкая рука:  они приносят удачу окружающим
Фрида  Вигдорова

Я становлюсь забывчив. Жалуясь, что всё уже нынче не то, что раньше, я каждый раз забываю включить в этот перечень себя.
Джордж Барнс

Тот, кто считает себя недостойным своего места, будет его недостоин.
Джордж Сэвил Галифакс

0

8

Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому как ветер гасит свечу, но раздувает пожар.
Ларошфуко

Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от нее настоящее удовольствие, нужно поделиться ею с другими...
Марк Твен

Мудрец - тот, кто способен в нужный момент арестовать самого себя.
В. Гюго

...Говорят, что талант устраняет разрыв между словами и делом. Вот почему талант опасен для серости, а отсюда истина: камни бросают в те деревья, которые плодоносят.
Катулл

Никогда не заморачивайся тем, что подумают о тебе люди, ибо они слишком заморочены тем, что подумаешь о них ты.(С)

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
:D
Фридрих Дюрренматт

На самом деле никто из людей не делает того, что он не хочет делать. Добра и зла не существует вне того, что делает нас счастливыми и несчастными людьми.
Бах Ричард

Отредактировано Queen Meb (2010-10-23 20:38:46)

0

9

Этот шмель не летит, он исполняет полёт шмеля.
М. Щербаков.

В разгар холодной зимы я открыл в себе непобедимость лета.
Альбер Камю

Истинные победы одерживает не сила, а упорство.
Сэмюэл Джонсон

Мы изменяемся, нам просто приходится изменяться, и мы способны противостоять этому не больше, чем листва может помешать тому, что осенью она желтеет и осыпается.
Д. Г. Лоуренс

Если верно, что человечество учится на своих ошибках, нас ожидает блестящее будущее.
Лоренс Питер

У людей нет нехватки силы, у них есть нехватка воли.
В.Гюго

Нет собеседника более общительного, чем одиночество.
Г. Торо

Постигать новое – это, в сущности говоря, значит становиться моложе, освобождать себя, начинать всё вновь.
Герберт Уэллс

Угрызения совести – это эхо утраченной добродетели.
Эдуард Булвер-Литтон

"О. как легко, людской презренный род,
Тебе вложить любую глупость в рот".

Вольтер - "Орлеанская девственница"

0

10

Превратности судьбы – пробный камень для мужественного человека.
Томас Фуллер

Вы видите то, что есть, и спрашиваете: "ПОЧЕМУ?" А я мечтаю о том, чего никогда не было, и говорю: "ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?"
Джордж Бернард Шоу

Писательство - как женитьба. Ни в коем случае не следует делать решительного шага, пока сам не изумишься своему счастью.
Айрис Мердок

Сказать человеку в глаза всю правду порой больше, чем долг, - это удовольствие.
Оскар Уайльд

Большое искусство - опоздать как раз вовремя.
Станислав Ежи Лец

Одиночество: место, куда хорошо заходить в гости, но не жить там.
Генри Шоу

Я вовсе не говорю, что следует вести себя дурно, но следует создавать впечатление, что ты умеешь это делать.
Орсон Уэллс

Совесть обычно мучит не тех, кто виноват.
Эрих Мария Ремарк

Необходимое не приедается.
Сенека

Я всю жизнь меняю гнев на милость. С разницы живу. Но иногда это надоедает.
Михаил Светлов

Ах, опыт чувства, как он мешает чувствовать!
Альфонс Доде

Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин; мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной.
Хелен Роуленд

...Юноша становится взрослым, когда он наконец понимает, что взрослых не существует.
Жильбер Сесброн.

0

11

...Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждёшь.
Жильбер Сесброн.

Перед прошлым – склони голову, перед будущим – засучи рукава.
Генри Луис Менкен

Я никогда не путешествую без своего дневника, ведь нужно иметь под рукой что-нибудь сенсационное для чтения в поезде.
Оскар Уайльд

Судить о добродетели человека следует не по его порывам, а по его каждодневным делам.
Блез Паскаль

Граница между светом и тенью – ты.
Станислав Ежи Лец

0

12

Если вы думаете, что в прошлом уже ничего нельзя изменить, значит, вы ещё не начали писать свои мемуары.
Торвальд Галин

Воспоминание об утраченном всегда кажется выше того, чего мы можем ждать от будущего
Стендаль

Молчание нужно слышать в его контексте.
Станислав Ежи Лец

Довод слаб - повысить голос
ремарка  Уинстона Черчиля на полях доклада.

...Большое горе врачует меньшее
Шекспир

И пустой запечатанный конверт заключает в себе тайну
Станислав Ежи Лец

Ошибка становится ошибкой, а рождается-то как истина
Станислав Ежи Лец

Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь
Оноре де Бальзак

0

13

Не будите догадок, если не умеете их усыплять.
Cтанислав Ежи Лец

Кто любит, тот не пропащий человек, даже если его любовь обернулась утратой; что-то всё равно останется - образ, отражение, пусть даже омрачённые обидой или ненавистью, - остаётся негатив любви.
"Земля обетованная" Эрих Мария Ремарк

Предпочитаю надпись "Вход воспрещён" объявлению "Выхода нет". :yep:
Станислав Ежи Лец

Судьба неизбежнее, чем случайность. "Судьба заключена в характере", - эти слова родились отнюдь не зря.
Акутагава Рюноскэ

На каждой горной вершине ты оказываешься над пропастью.
Станислав Ежи Лец

Как свежи краски тех, кто был в тени.
Станислав Ежи Лец

Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причём вздохи преобладают.
О.Генри

" Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности".
:glasses:
Марк  Аврелий

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
Марк Твен

Не оставайся там, где тебя не любят.
Мамедов Бахтияр Мелик оглы.

0

14

Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

Как и все люди на свете, я одновременно исполняю несколько ролей, и все они для меня характерны.
Джордж Бернард Шоу

Если человека ничто не мучает, он мучается подозрениями. ;)
Евгений Анатольевич Кащеев

Хорошая библиотека оказывает поддержку при всяком расположении духа.
Шарль Морис де Талейран

Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.
Д. Фаулз

Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным.
Антуан де   Сент-Экзюпери

0

Вы здесь » Повесть Временных Лет » Общение вне игры » Афоризмы дня